Quem não gosta de tomar um caldo de cana bem geladinho, em um dia em que estar aquele sol escaldante. Realmente é muito saboroso e além de ter um ótimo sabor também é um alimento que dar energia.
Chupar a cana-de-açúcar, entre outros alimentos, como coco verde e a maçã com casca auxiliam no desenvolvimento da arcada dentária, principalmente para pessoas portadoras de deficiência física, neurológica, auditiva, visual, até mesmo diabetes e as diversas síndromes, situações em que o exercício de mastigar é mais necessário; além dos benefícios das propriedades nutricionais que a cana-de-açúcar oferece.
O caldo de cana, e em muitas regiões também chamado de garapa, é nada mais que o líquido extraído da cana de açúcar no processo de trituração. Ele é consumido também in natura, como alimento muito energético. O caldo da cana é muito rico em diversos nutrientes. Ele possui um alto teor de minerais como o ferro que é muito importante para o sangue, o cálcio que é essencial para os ossos, o potássio, o magnésio que é bom para as atividades orgânicas e além de ser fonte importante das vitaminas B e C. A
Além desses, as vantagens de tomar caldo de cana é composto por antioxidantes: ácidos fenólicos (cafêico, sináptico e isômero do ácido clorogênico), flavonóides (apigenina, luteolina e derivados de tricina) e outros compostos fenólicos.
Os antioxidantes desenvolvem benefícios nas enfermidades cardiovasculares, em numerosos tipos de câncer, na AIDS e em processos associados com o envelhecimento, como das cataratas, Doença de Alzheimer e outras alterações do sistema nervoso.
Os antioxidantes desenvolvem benefícios nas enfermidades cardiovasculares, em numerosos tipos de câncer, na AIDS e em processos associados com o envelhecimento, como das cataratas, Doença de Alzheimer e outras alterações do sistema nervoso.
O caldo de cana, devido a este alto teor de vitaminas citados acima, é um produto que serve como um suplemento alimentar natural. Após fazer uma boa atividade física, ele promete, ao ser ingerido, fazer a reposição de todo glicogênio perdido durante a atividade física. O caldo de cana também é ótimo para hidratar o corpo bem como auxilia no fortalecimento do sistema imunológico dapessoa. Mesmo estando em pleno inverno, vale à pena, nem que seja uma vez por mês, tomar um copo com este delicioso líquido e de sabor bem atípico.
Afinal, com tantas vitaminas que possui, tenha certeza de que uma bebida como esta não pode ficar limitada apenas aos dias de sol não é mesmo. Aposte no sabor e na sua saúde e sempreque possível beba, bem geladinho, um gosto caldo de cana…seu paladar vai gostar e a sua saúde vai agradecer.
O ideal é tomar Caldo de cana no verão com abacaxi, no inverno com limão, porque o limão tem propriedades para aquecer o corpo, mesmo tomando gelado no verão, pouco tempo após tomar, sentirá aumentar a temperatura do corpo. No verão dar preferência ao abacaxi ou puro, pois mesmo tomando com temperatura normal, sem gelo, em pouco tempo, sentirá diminuiu a temperatura do corpo.
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